Человек - страшнее зверя

Анатолий Бушмелев
Вся иссякла в битвах вера,
и душа уже пуста,
очень быстро опустел,
барабан у револьвера,
осень- лист упал с куста,
как отстрелянный патрон,
в воду падает с моста,

бились на смерть- в Бога веря,
видно истина проста-
человек страшнее зверя,
хоть родился без хвоста,
бьёт людей с обеих рук,
на кого не хватит пуль,
тех повесит - через сук,

люди даже в воскресенье,
душу порохом сжигают,
нет надежды на спасенье,
в битвах рано умирают,
скоро высохнет Земля,
превратится море в сушу,
человек страшнее зверя,

смог заставить всех страдать,
верно мозг свербит программа-
убивать и убивать,
видно гарь пороховая,
превращает в зверя душу,
хоть у каждого из нас,
есть своя родная мать.

Лом стучит, звенит лопата,
роют ямы день и ночь,
кто живой-убить того,
поскорей зарыть собрата,
может друга своего,
может быть соседа дочь,
даже тех, кто лишь родился,

те, кто мыслить ещё может,
мысль, как зверь нутро изгложет-
всех убить из автомата,
в Бога только малость веря,
существует наше племя,
вывод может быть один-
человек страшнее зверя-

быстро в сущность превратился,
блеск затмил всем Божий свет,
с позолоченных монет,
правых нет в безумном споре,
ум несёт нам только горе,
если буря грянет вдруг,
мощью в сотни тысяч Вольт,

человек стрельбу вокруг,
поведёт с обеих рук,
с правой пули сыпет Кольт,
с левой палит Револьвер,
сея смерть, и в Бога веря,
истребляет всё вокруг,
человек-страшнее зверя-
самый страшный изувер.