Багатели - 41

Михаил Лидокорков
 (сорок первая дюжина)


1. "Эмиграция -
     "М" играется..."

Туриста нашего поймали
американские кайманы,
и тот, в желудочной прострации,
отбросил мысль об эмиграции...



2. "О гитаре и серенаде"

Манеры
забытые,
фанерой
забитые...



3. "Опрос"

Социологический опрос
"Кто выше талии оброс"
открыл, в процентном отношенье,
что половина в мире - женщин...



4. "Об усвоении религии"

Между прочим:
не ждут порчи
овощи
да мощи...



5. "Выбор"

Ковыляя в жизни танце,
я до выбора добрался:
или смертью час сКОСиться,
или девицы  КОСица...



6. "О чтении и женщине"

Сначала читают романы,
чуть позже - театра "программы",
TV - под конец уже,
буравя газеты мужей...



7. Побасенка "Старьёвщик -
                стар... ещё?.."

Говорили, что он платит
только тем, кто снимет платье.
Фигурально!  Но одна
и трусы вослед сняла
(на доплату потянуло).
Он стоял раскисшим стулом,
убедив вконец спиной,
что старьёвщик - не плейбой...



8. "Терапии 
     Терру пили"

Один приехал из Америки -
от женщин отдохнуть  ИСТЕРИКИ...
Да видно место выбрал плохо -
БЕСИЛИ  томные дурёхи...



9. "Звуки леса"

Вне мелоса
не имелось
опер нотных
у пернатых...



10. "Охота охотнику
       смазать сЕрдца ходики..."

Соболезнуя хрупким и робким,
избегали знакомства "чертовки",
а богатым и сильным, с опаской,
всё же строили томные глазки.
Но мужчины наивно считали,
будто пару  ОНИ  подбирали...
и, кичась мимолётным влеченьем,
оставались добычей, мишенью...



11. "Урок истории"

Испанцев Инки
просили спинки
им почесать.
В крови купать
пустились даром -
указ Писарро...
Король Испании
хоть был гуманнее:
позволил Инков
чесать по спинкам... -
копьём... сбив в стаи...
Так тех не стало...



12. "Жизненная поз-иция"

Для мужчины жизни принцип
(если не калека):
или с  МИЛОЙ  пробудиться,
иль  УСНУТЬ  НАВЕКИ...

А для женщины - УСНУТЬ  бы,
час рассвета множа,
и не спать  ВОВЕКИ, судьбы
МИЛЫЕ  итожа...