В плену жестоких испытаний, от эго отреклась душа

Игнатьева Галина
В плену жестоких испытаний,
От эго отреклась душа
И после странствий и скитаний
Она вернулась чуть дыша.

А эго болью лишь дышало,
Жило оно своей судьбой,
Душа вошла, не постучала,
Нарушив весь его покой!

Душа о нежности запела,
О страсти сердца роковой,
И эго млело, эго млело,
Душа вдруг стала не чужой!

Душа о радости шептала,
А эго говорило "жить!"
Душа прильнув, очаровала
То эго, что стремилось быть..

Они беседуют ночами
О совести, добре и зле,
О том, что их все предавали,
Ещё, кому гореть в огне.

Душа твердила, что нет муки,
Похуже той, что не любить,
И что оно с душой в разлуке
Могло само себя убить.

И эго внемлило ответам
Души, что сердце сберегла.
Замучило её советом,
Нравоученьем, как могла.

И так они договорились,
Что нет прекраснее любви
И наконец, соединились,
Произнеся "благослови!"

И бог услышал ту молитву,
Он внемлил паре роковой,
Сплатил в едино образ девы,
Предстал пред миром, молодой!

Прекрасный образ девы юной,
Что чистотою самой дышал,
Любил неистовой любовью
И о блаженстве лишь мечтал!

Она творить добро стремилась,
Жила улыбкой и мечтой,
Она влюбилась,  да, влюбилась,
В волшебный мир и золотой.

И в млечный путь, и в звезды ночи,
Беседовала и с луной
И дух её стал непорочным,
Играя дивной красотой!

Её пленили шёлки трав,
Ей птицы пели серенады,
Познала моря бурный нрав
И гроз гремевших канонады.

И с духами в лесах шепталась,
И из росы нектар пила.
И боги от души смеялись,
Ведунья в мир на трон взошла!

 

28.05.2015