Багатели - 42

Михаил Лидокорков
 (сорок вторая дюжина)


1. "Вы-бор и от-крытие"

Самцы  ВЫбирают
тех, у кого  ВЫпирает...
Самки  ОТбирают
тех, кого  ОТпирают...



2. "Вечно молодой..."

Если нос свободно дышит,
острых плеч затылок выше,
утро ночи веселей,
встречный - без мытья костей,
значит, ты не так уж стар,
как внушает календарь...



3. "Весна пришла?"

Лопочет пташка за окном,
комар стекло скоблит,
покой уносится котом,
лучей - не дефицит.
Иная живность выдаёт
улыбками себя...
Выходит, голову вперёд -
и: "Здравствуйте, Весна?!.."



4. "Пуританин.
     И не даун..."

Он в женщинах ценил лишь то,
что те скрывали под фатой.
Другой ценил как раз напротив:
чтоб без фаты и как на фото.

А в результате: одному
ссудили Небеса жену,
другому - целые недели
капризных, па ловить, моделей...



5. "Джек-Потрошитель"

Если Джек за дело брался,
Лондон чаще улыбался...
словно зеркало, в поту, -
шла улыбка... животу...



6. "Крещендо - диминуэндо"

Чем  МЕНЬШЕ  женщине вниманья -
тем больше роется в кармане...
Чем  БОЛЬШЕ - тот же результат,
но хоть... никто не виноват...



7. "ПОЧТИ эстет, учёный сердцеед..."

Полюбить готов  ПОЧТИ
я любую... со спины,
а с... обличья - половину,
хоть бы станом - балерина;
оголили языки -
и любовь прошла... ПОЧТИ...
Если ты  ПОЧТИ  культурный -
перечтя сначала, думай...



8. "Очаровательная жуть"

Одному улыбались все женщины,
которые были им встречены
по пути, день за днём, шаг за шагом,
хоть имел вид убийцы-маньяка...
Он не ведал, что женщины, тужась,
за улыбками прятали ужас...



9. "О мужской гордости" (сказочка-шутка)

После дам
пойти
по следам
по их -
не значит ещё:
не знать ничего!..



10. Басенка "Коровы-дамы
                и познания тайны..."

За красивые глаза  ЛИ
ниже таЛИи лобзаЛИ
Коров Мухи?
За оплеухи...



11. "Диалог
       не долог"

"Жизнь явить из  НИЧЕГО..." -
Женщина задумалась.
А Мужчина ей: "ЧЕГО?..
Ты  ЧЕГО  насупилась?" -
"Говорю, из  НИЧЕГО
жизнь зарождается..." -
"Ну, тогда прощай, пошёл!
Вечно придираются..." -
"А я что, я  НИЧЕГО!" -
Женщина опомнилась...
"Ты и вправду, НИЧЕГО, -
лёг Мужчина, - но без слов..."



12. Побасенка "Истина"

Он Её нащупал
взглядом и без свах
среди толп, ПОДУМАВ:
"Правда  ЕСТЬ... в ногах!"
ВСЛУХ  сказал (поскольку
ощущала страх):
"Ты ложись, не стой так, -
правды  НЕТ  в ногах!.."