Кто ты?

Римма Рользинг
В плену несбывшейся мечты,
туманом полоумных грёз,
как баобаб среди берёз
и повелитель наготы.

Скоплений ненавистный враг
червь, презирающий пустоты,
пытаюсь разобраться кто ты,
в каком значении варяг?

Заморский викинг скандинавский,
торговец мелкий - коробейник,
кишащий, словно муравейник,
гормон на острие булавки?

Ты кто? И с чем тебя едят?
С любовью, желчью и презрением,
строкой плохого настроения,
где слог водой витиеват?

Чем мне тебя завоевать,
как обратить твоё внимание?
Овечкой глупой на заклании
терпеть позор? Повелевать?

А может просто отпустить,
не ставить тяжесть на крыло?
Не греет старое вино,
сто лет, как бросила курить...


29.07.2015