Мне бы в ромашки без края

Лина Финская
Вновь в ледниках и торосах
Бабочкой белой летаю.
Мне бы в июльские росы,
Мне бы в ромашки без края.

Мне бы купаться в смешинках,
Воском в руках твоих таять,
Только на волнах снежинки,
Только на лилиях наледь.

Серое небо бесстрастно,
Дождь приготовил дробинки,
Лебеди стонут в ненастье,
Режут их тонкие льдинки.

Снова расправлю я крылья,
В холоде спать мне опасно.
Сон разве может стать былью,
Сон может быть лишь атласным.