О ней

Саид Лазарев
Я обращу усталый грустный взгляд
На звезды, на казармы, на Луну.
"Отбой! Отбой! Отбой!" кричат,
Настало время приступить ко сну.

Лишь ночь мне люба и нежна,
Лишь ночь кусает мои губы.
А ведь могла быть и Она:
Любовь, что я оставил грубо...

Какой я был тогда дурак
Теперь аж хочется стреляться, 
Ну разве ж можно было так...
Так нагло, резко потеряться...

Могла ли быть со мной она
Счастливой, ласковой и нежной?
И ее теплые слова
Согрели б грудь мне под одеждой.

Мне было страшно. Я боялся
Терять, чего не приобрел.
Я даже ей не улыбался,
Я дальше мимолётом шел.

Любил ли я? Люблю ли ныне?
Я знаю: буду я любить.
Одна лишь мысль - кровь в жилах стынет.
Той мысли вечно в сердце жить.

 Прижмись ко мне. Я как ребенок,
Мне не хватает твоего тепла.
Мой мир стал так ужасно тонок,
Я понял, как ты далека...