Встреча с лучшим

Ревазова Надежда
Из лучшего мира приходит Господь,
ему заявляют: молчи, ты никто,
иначе познаем твой чистый испод
и пачкать старательно станем за то,

подставы используем и клевету,
искусами будем настырно долбить,
ну и проецировать горе-мечту
дурную, чтоб ею реальность убить.

И он принимает прессующий груз,
никак не заслуженный, мелет всё в пыль,
которая золотом сыпет из луз
обратно отребью честнейшую быль,

и им эта мельница так поперёк,
что хочется переломать жернова,
нарвавшись всем пылом на лёд-рагнарёк,
и вот они ставят нахально слова,

которые - подпись на божьем суде
за несправедливости самоуправ,
и вилы уликой замёрзнут в воде,
чтоб самообманщик и лжец, не украв,

взирал на вину и искал искупленья,
не раньше откроется божье веленье,
с которым из лучшего мира пришёл
спаситель для всех, кто навстречу пошёл.