Белая ночь

Людмила Шахнович
Бессонница у ночи на крыле.
И в чудесах живут свои проклятья.
Заснёшь тут, как же, в этом крем-брюле,
Успела всех слонов пересчитать я.

В слезах дождя топорщится рассвет,
Сижу, как сыч, на тронном месте лобном.
Мне посылают простыни привет,
При этом подхихикивая злобно.

Ой, путаются что-то падежи.
Ну, делаю последнюю попытку.
Закончились слоны, пошли ежи.
Из сна я шлю вам, граждане, открытку.

29-22.07.15, СПб