Гигиена дохода

Михаил Лидокорков
1

Пара копеек в кармане,
верного друга плечо.
Мальчик делился не глядя,
и понимал: "Хорошо".

2

Мятой купюры довольно.
Наспех пожав пятерни,
Парень стаканы наполнил.
"Вроде, не плохо..." - решил.

3

Долго в присутствии друга
в толстый глядел кошелёк
статный Мужчина с испугом,
думая: "Не хорошо..."

4

Лишней копейки народу,
в замке дичась, не давал
Мистер, владелец заводов.
"Плохо", - доподлинно знал...