Дождь как жизнь

Оксана Иванченко
Город в плен захвачен проливным дождём,
Тучи пелена накрыла крыши.
Я бреду и не волнуюсь ни о чём,
Ощущая - город легче дышит.

Я промокла, юбку нужно отжимать,
Я ж смеюсь как в детстве в центре лужи -
Чувствую себя свободною опять -
Мне для этого был ливень нужен!

Молния сверкнула ярко, гром гремит,
Ливень хлещет, над зонтом хохочет.
Прекратился! Обожаю этот вид
Города - умытый, непорочный.