камень лета

Алиса Дождь
так остаюсь в лучах его…  закатного.
ничьей навечно в точке невозврата я.
жизнь – белый карлик (до конца невнятная)
едва мерцает в бездне пустоты.
не обещаньем мучить ностальгиею,
не радугой на обгоревших крыльях и
прощанием  на древнем суахили,
но - пониманьем – как мне дорог ты.
молчанье  нежным золотом… прозрачное.
желания не броско обозначены --
туманно-зыбко и печально-вкрадчиво.
(рисунок белым светом - не магнит).
не говорю, что быть могло иначе. мы
уходим порознь в ночь - давно незрячие.
зря камень лета – к вечеру горячий, -
тепло своё до темноты хранит.