Мелодии Москвы

Николай Пожаров 2
Не могу жить без музыки ясно!
С ней как с другом по жизни иду,
И когда за окошками ясно,
И когда в очи ночи смотрю!

И в метро задержусь в переходе,
Как услышу знакомый мотив,
Будь то скрипка, гармошка, не важно,
Важен мой неуёмный порыв!

Невозможно пройти просто мимо!
Посмори как играет слепой,
Откровенно по русски красиво,
И мотив слышу ведь не простой!

Бородатый при милый мужчина,
Всколыхнул застоялый Арбат,
И танцует забавно, игриво,
А народ, диву этому рад!

Не молчит! Выражает Россия!
Свои мысли, любовь и запал,
Огорченья, обиды, сомненья,
То в Москве я не раз замечал!