Ночь. Дверь приоткрыта...

Татьяна Серая
Ночь. Дверь приоткрыта, а сразу за ней небеса.
Беззвучные всполохи вдаль уходящей грозы.
Мурчащая кошка от радости щурит глаза,
Когда её шерсти касаются руки мои.

Уставшие листья заснули, забыв о ветрах,
Что звали недавно в край дальний лететь за собой,
И шёпот восторга застыл на открытых губах,
Не смея тревожить словами всеобщий покой.

Ни скрипа, ни свиста, ни шороха мокрых дорог,
Лишь капли срываются с веток в последнем полёте,
Лишь память, воскреснув, опять всколыхнёт нить тревог,
Как дымка тумана, укутав весь мир на восходе,

Как пепел, летящий с пожаришь недавних побед,
Как свет сотен звёзд, ткущих нити широкой дороги,
Безмолвье запело меж тучами новый куплет,
И к старым путям позовут сумасшедшие ноги.

Души трепетанье сливается вновь с тишиной.
Мой взор устремлён на слепой в своей жалости мир.
От всех прочих мыслей меня закрывает стеной
Пропахший озоном и клевером влажный эфир.

Вдыхаю поглубже, как кошка, прищурив глаза.
Я слышу, как движутся корни под толщей земли.
Ночь. Дверь приоткрыта, а сразу за ней небеса,
И вечность беззвучно струится сквозь пальцы мои...