Не-больно

Виорика Пуриче
"А мне не больно, мне не-бООООООО..."
Твою доносит, мыма, душу -
Здесь жизнь твоя нашла отбой,
К кладбищенской причалив суше.
Семадцать выплакала лет -
Ты сверху этому внимая,
Мне запечатала конверт
С напутствием: " Живи, родная!"
Отныне солнечный сургуч
Беру с собой я в путь дорогу,
И ивовый скрипичный ключ,
И дождь, и зов - они помогут.