лимерики

Валус Калейс
Ах, как много поэтов в России!
Но не всякий поющий - мессия.
Так доверчив народ -
За орущими прет:
Надеваются ярма на выи.

           * * *
Для monsieur Депардье из России
Подоходное бремя скосили.
Из Парижа в окно
Грустно смотрит Рено:
«Вот бы, Жан поменять на Василий!»