Ты, бывает, все еще мне снишься...

Александр Анфилатов
Ты, бывает, все еще мне снишься,
Только как-то скромно, вдалеке.
Из страны березового ситца,
Ты плывешь на лодке…По реке

Пробегают ряби тонкой струны,
Где-то гром торопится в лугах.
Я с тобой. И этот вечер лунный,
И полыни горечь на губах.

Мне сегодня в тишине не спится,
Ощущаю запах от земли.
Ах, страна березового ситца,
Разощлись с тобой мои пути.

Там березы тянутся за ветром,
Там поляны ягодой полны.
Ты еще едва ушла из детства,
Да и мы с друзями - пацаны!

Мне бы знать, как быстротечно время,
Не спешил бы к поезду тогда.
И остался я с другими, с теми,
Кто любил бы долгие года.