Заблудшая Душа

Игнатьева Галина
Душа пришла на суд,
Бог грустно улыбнулся:
«В чем, ты, нашла приют?»,
Потом он вдруг запнулся.

Увидел, сколько боли испытала,
А вот любви, любви то не познала
И все роптала и других кляла,
Себя эгоистично так вела,

Другим подножки всюду подставляла,
От зависти, что разве не рыдала,
И жадною была и коротала век,
Обноски берегла, несносный человек.

Другим желала только зла, себя жалела,
Любовь не берегла, и не хотела.
И многое еще, еще другое….
«Что сделала, скажи, ты, мне с собою?

Ну, что, ответь с тобою делать мне?!
И так всю жизнь горела ты в огне….»
Подумал Бог и так он с ней решил:
«Пускай идет обратно, там грешит!


И вот, когда в Любви забудет о себе,
И проживет Любовь, да не в огне,
Когда себя сумеет всем отдать,
Чтоб на Судьбу то не пенять,

Когда все с благодарностью пройдет,
И примет Свет, тогда и в рай придет!»
Так рассудил Бог и пошел светить,
Ее оставив доживать, а может жить…?!

27.05.2014