Я вспомнила остатки рифм...

Соловьёва
Отсрочки не прошу я. Ой!
Стою на мостике реки
И вдруг - бросаюсь с головой:
В воде спасаюсь от тоски!

Плыву по речке нагишом:
Смываю ауры злые все!
Плещусь смущённым голышом,-
Безлюдно на пустой косе.

О! Наконец-то я живу
Своею жизнью- не чужой:
Плещусь водою, мну траву
И чту, что написал мне Джойс...

Я чёрной не хочу тоски:
В глазах её осталась соль,-
Кормила с собственной руки,
Ей отдала стихи и боль...

Знать больше не хочу тоски!-
Сыта я ею на года!
Плыву в объятиях реки,-
Как радует меня вода!

Я вспомнила остатки рифм,
Которые не съела боль,-
Во мне ещё живёт порыв,-
Остаться - вопреки - собой...

Руководи же мною, Бог,
В тот миг последует и рок:
Пошлите сотни мне дорог
И несколько чудесных строк.

Пошлите мне атлАс воды
И дня июльского хрусталь,
Свет голубой ночной звезды
И с неба лунную вуаль...

Хочу хорошей простоты
И частого, как вдохи,"Да!"-
Чтоб воплощение мечты
Не покидало никогда!

Хочу слиянья двух полос
В один, как снег, большой квадрат.
Пускай под  шапкою волос
Горит, как совесть,чистый взгляд!!!