Войнушка

Алла Подкина
То ли гром, то ли пушки…
Что ж вы, гады, из пушек по воробьям?
Мы - синички, пичужки.
По врагам стреляйте, да не по нам!

 Наши гнезда сгорели.
 В одночасье лишили вы нас отцов.
 Молодыми седели
 Матери в тревоге да за птенцов.

Снова дым, снова пушки…
Нету мира, покоя и нету сил.
Вам, чертякам, войнушки,
Ну, а нас, несчастных-то, кто спросил?