***

Екатерина Стамбровская 2
Ушедших не вернуть
 
Люди есть, обидчивы, ранимы,
Но они же, кем - то всё ж любимы
Каждый, скажем, для себя хорош,
Хоть порой его не ставят в грош

У каждого есть тайный личный мир
И он ни с кем о нём не говорил
Тайны ведь не должен знать никто,
То, что есть на сердце у него

У каждого из нас - своя мечта
У каждого есть также суета
У каждого есть самый лучший миг,
Когда чего - то в жизни он достиг,

А если всё ж  уходит человек
Ведь с ним уйдёт: весна, зима и снег,
И первая любовь и всё тепло
Он заберёт с собой - это его

Мы помним многих добрых, верных, злых,
Что можем мы теперь сказать о них
Они ушли, оставив нас, живых,   
И нам не нужно бы судить о них