Мысли о жизни

Вера Щёголева
Ничего не прошу я у жизни,
Ни о чём, никогда не жалею.
Всё, что было, коснулось души,
О другом я мечтать и не смею.
Всё идёт, как задумано Высшим.
Слишком часто сбивалась с пути.
Много шишек на лбу набивала,
Пытаясь легче дорогу найти.
А нужна ли дорога прямая,
Без обид, без тревог и печали?
Невозможно без этого радость понять
И как чайки над нами кричали.
Не желаю я лёгкой дорогой идти,
А за хвост, не хочу я удачу ловить.
Принимаю я всё, что случилось со мной,
Эту жизнь продолжаю ценить и любить.
В. Щеголева.