тебе хватило

Алиса Дождь
мне было мало, а тебе хватило…
на сумочку из кожи крокодила.
ты поняла - эпическая сила
в руках дебила - истинный цугцванг.
мы обнажаем кошельки и зубы
и с каждой однозначно-однолюбы
(со счёта сбившись) и целуя в губы
паркуемся и поднимаем флаг.
а кто не прёт на танки, тот не воин.
но небо содрогается от воя
таких свободных клоунов-героев,
оставшихся внезапно сам на сам.
от боли головной слагаем мудры
и квасимся в обглоданное утро,
и тянемся к смертельной дозе брутто,
треща ненормативами по швам.
«смешно» – передаётся по наследству?
как вышел я таким седым из детства?
и как ни пробуй после оглядеться
а вижу варианты одного.
жаль, полюбить приспичило ни разу.
похоже, моё сердце кто-то сглазил.
а сумочка идёт тебе… заразе…
и это мне сейчас важней всего.