Банька

Дмитрий Дошин
Положил поленья в печку,
Спичку чиркнул, затопил.
За водой пошел на речку,
В прорубь чуть не угодил.

В баньке копится жара,
Каменка уже прогрета.
Веники запаривать пора,
Заготовленные  с лета.

На полок залезу смело,
К такой жаре не привыкать.
Мурашками покрылось тело
Умеет банька расслаблять.

Аромат березы закружился,
Будет легче мне дышать.
Пот на теле появился,
Не заставил долго ждать.

На каменку плесну водицы,
Нагоню жары еще чуток.
Это вам не заграницы,
В баньке, райский уголок.

Выбегаю красный, жаркий
И ныряю прямо в снег.
Снежок - пушистый, мягкий,
Что сердце замедляет бег.

Вот отдышался, охладился,
Выпил квасу из ковша.
Словно заново родился
И жизнь покатилась не спеша.

Как хороши в России бани,
Хоть летом, хоть зимой.
Наверно, знаете и сами...
Согласитесь Вы со мной?