Я скучаю по вам...

Анжелика-Анна Де Король
Знаешь, сегодня день прошёл, как в тумане,
(Ночью почти совсем не спала),
Перед глазами картинка странная стояла,
Будто старое фото, снятое много лет назад:
Группа ребят в чёрных кожаных куртках
Улыбается радостно в объектив…
Ты тоже был на этом старом фото,
(Стоял чуть левее, впереди остальных…)

Душа, замерев, смотрела на лица,
Узнавая знакомые черты:
Молодые совсем, глаза смеются…
А сердце замерло от беды:
Почему-то отчаянно захотелось плакать –
Во весь голос орать и реветь…
(Сердцем чувствовала, что тех, кто на этом фото,
Среди нас, живых, уже НЕТ…)

Тщательно вглядывалась в знакомые лица,
Пытаясь унять боль и тоску…
(Дураки вы все! Могли б и присниться –
А то, как дура, вою на луну…)
Пытаюсь запомнить каждую чёрточку,
Чтобы в сердце уже никогда не терять…
(Что ж вы меня одну тут бросили…?)
Я скучаю по вам – эту боль ни чем не унять…