Не станет чистой мутная вода

Оксана Саенко
Не спрячут руки белые перчатки,
Не скроется лицо под паранжой,
Ты никогда не станешь госпожой,
Тебе не смыть позора отпечатки,
Не повести удачу за собой.
Не станет чистой мутная вода,
Не будет больше ручеёк струиться,
Он хочет, как и ты - забыться,
Уйти под землю, может навсегда,
И с суетой земной навек проститься.
Не плачь напрасно, вытри свои слезы,
Теперь одна ты за пустым столом,
И заливая грусть свою вином,
Ты вспомнишь, как в суровые морозы
Была согрета  ты чужим теплом.


1998 год.