Лето хлещет пощёчины

Вадим Тихий
Лето хлещет пощёчины – до крови, до истерики.
На фасады, что сморщены от жары и ветров.
На асфальт, на песок, на тенистые скверики.
На обочины вотчин, где нет берегов.
Бьёт кастетом по темечку – выжигает блок памяти.
Киловаттными лампами ослепляет глаза.
Проросло, сука с семечки без воды и фекалия.
Под панамами с дамами пьёт вспотевший «Нарзан».
Будь ты съедено гнидами, не отпетое лето то,
То, что знойно и трепетно подводило к врагам.
Будь ты трижды убитое, сожжено и забытое,
Чтоб не липнуть полипами к твоим потным губам.

По могилам, по линии, ложишь трупы без имени.
Помолилось и кинуло три щепоти земли.
Прах покрыло амброзией, пашню – рыжей коррозией,
Только нам жить до осени и кормить орды тли.
…Да, и снова – об осени. Ощущение – бросили.
Прошлогодние просеки не за год зарастут.
След войны, и по-прежнему – всё как будто не здешнее.
Всё времянки – поспешное, словно жить – пять минут.

июль 2015.
Фото инет.