Как загнанный зверь

Гуделкин Игорь Вячеславович
Как загнанный зверь в клетке прожитых дней
С ума я сходил, бредил только о ней…
И выход искал день и ночь, день и ночь,
И небо молил мне хоть чем-то помочь.

Просил о простом, о случайном просил,
Кричал до мурашек, и падал без сил…
Но только ответа всё нет, нет и нет…
И кажется что-то сломалось во мне…

Я без веры в любовь дня прожить не хочу,
Без неё над собой я не властен…
(Пусть твердят, что не всё в нашей власти.)
Лишь вернись. Никогда больше не отпущу,
Ты вернись, заплутавшее счастье.

Но как же смогу всё вернуть я один,
Лишь дождь и туман ждет меня впереди…
В душе моей холод и в мире пустом
Меня не согреет, я знаю никто…

И знаю, что глупо кричать тебе вслед,
И знаю, что заперт, а выхода нет.
Теперь уже поздно виновных искать,
О, небо, молю, поверни время вспять!

Я без веры в любовь дня прожить не хочу,
Без тебя над собой я не властен…
Лишь вернись. Никогда больше не отпущу
Ты вернись, мое глупое счастье.

Как загнанный зверь в клетке прожитых дней
С ума я схожу, брежу только о ней…
И выход ищу день и ночь, день и ночь,
И небо молю мне хоть чем-то помочь…