Август

Татьяна Рыжова 6
Я люблю этот месяц – душистый и спелый,
Уходящего лета медовый кусок.
И хоть летняя мода пройти  не успела,
Уж осенний бодрит по утрам холодок…

Замирает природа всё чаще и чаще,
Словно хочет услышать как осень идёт.
А арбузы и дыни всё слаще и слаще,
И вкуснее, чем прежде, на пасеке мёд…

И с душой происходит какая-то странность –
То ли тихая радость, а то ли печаль…
И того,  что вчера самым важным казалось,
Почему-то сегодня нисколько не жаль.

Где-то в мире другом всё, что было,осталось –
И горячий песок, и крутая волна,
И закатное солнце, что в море купалось,
 И объятья в ночи, где царила луна.

Это Август мне дарит минуты забвенья -
Я вступаю в него, словно в дым от костра.
И трещат отгоревшего лета поленья –
Нас с тобою согреют они до утра.