Любить поэта очень сложно

Серж Цой
Вся жизнь - игра, а люди в ней актеры,
Кому достанется какая роль?    
И знают все, нужны ли им гримеры,
Иль лучше быть уже самим собой.

А в жизни нам сюжет диктует случай,
Случайный взгляд и разговор пошел.
Сначала не заметив, дальше круче
В итоге, далеко процесс зашел.

И каждый выбирает имидж для себя
Кем  хочется нам быть, а кем казаться.
И максимум усилий приложить не зря
Чтоб мудрым слыть и глупым не остаться

Когда-то и мне было интересно,
Я окунался в омут с головой.
Но появилась ты и всё  исчезло,
Одно желал, хотел я быть с тобой.

Перед тобой открыл я свою душу,
Всё вылил и не утаил ни слова
Все чувства мои выплыли наружу
Считая здесь, доверие - основа

И прорастая в друг друга незаметно
Мы слились в одно целое однажды
И чувствам этим отдавшись беззаветно
Навстречу кинулись с тобой отважно

Любовь накрыла словно океаном
Не просто было, но всегда прекрасно
И был на корабле я капитаном
А ты помощницей горячей, страстной

Как жаль, упрямы очень мы порою
И лодку нашу часто в шторм бросало
Прошли мы в жизни многое с тобою
Хотя душа болела и страдала

Любить поэта видно невозможно
Ведь он ведёт себя как вольный ветер
Понять его, довольно очень сложно
За чувства те должны мы быть в ответе