Как хорошо было жить на Руси...

Настя Ломтева
Как хорошо было жить на Руси,
На свежем воздухе вели хороводы,
И песни пели от зари до зари,
И не знали слова такого-"невзгоды".

С животными тогда от души забавлялись,
Не обижали их люди,а с ними игрались,
Быть может кого-то на цепь и сажали,
Но посмеявшись всё равно отпускали.

А на праздниках народ гурьбой собирался,
Плясал,отдыхал и громко смеялся.
В кокошниках барышни во всю щеголяли
Господа же сорочки алые надевали.

И не было горя,переживаний и слёз,
Не думал никто о грядущих несчастьях.
Никто не впадал в бездну призрачных грёз,
А жил настоящим,в преддверии нового счастья.

Каждый день спозаранку брали дрель,топоры.
Несмотря на усталость шли корпеть столяры.
А искусницы те,мастерицы и пряхи
Проводили вечера за прялкой нарядной.

Как же хорошо было жить на Руси,
Без раздоров и ссор,без ярых напастей.
Без чопорных лиц,без необузданных страстей.
В мире,согласии и честной любви.