За мгновение ДО

Сергей Ивволгин
Ну, попался, окаянный,
Прослежу и доложу…
Возмутитель постоянный…
Ясно видно и ежу…

Нарушителя порядка
Нюхом чую за версту
Не позволю портить грядки;
Захочу и прорасту…

Глаз намётанный и меткий:
Местный – выучил урок.
Ну, а этот, без разметки…
Через площадь… поперёк…
--------------------------------
Будто двое их на лоне,
Лишь бы волю дать хлысту…
Чуть помедленнее, кони…
Мы тут тоже на посту…