Разлука

Настасья Прокудина
Небо обняло Землю - мягко,
Тучи - руки, из ваты молочной,
Протянуло к ней их, и обмякло,
И как люди в разлуке - точно.

И заплакало небо градом,
Хрупким градом попеременно,
Одевая все белым пледом,
Расстилалось оно вдохновенно

А Земля, как дева, смущенно,
Принимает внимание свыше...
И стучат вот уже учащенней,
Хороводы льдинок по крышам...