Флоральное

Мария Бровкина-Косякова
«Губами прикоснуться к лепесткам –
раскрыть бутон... слизнуть пыльцу с тычинок
и пестика...» - расписан по ролям
ночной спектакль... и сыгран – без причины,

без цели... Просто – сожжены мосты
/и новые – из пепла не построить.../
Конечно, мы останемся на «ты»,
но перестанем души беспокоить

порывами друг к другу... Сведено
всё к древней человеческой забаве...
И только перебитое крыло
падение/полёт напоминает...