Пустота заливает туманом предутренний город

Галина Чиркова
Пустота заливает туманом предутренний город.
Ты же выжил! Радуйся! Выжил!
Календарь отмечает, что завтра наступит холод.
Оттого, верно, окна мелкою рябью дышат...

Оттого ты очнулся ещё до рассвета от бреда,
Долго кофе варил, напряженно искал в мире звуки.
А над чайником паром металось "уже не уедешь ",
Да под кожей шуршало опять с перестуком.

Пряный запах, приятный, наполненный грустью,
Листья на тротуарах, мерещатся чьи-то лица.
Ты не бойся, дружок, пустота тебя не отпустит,
Ты не бойся, она зачеркнет всю ту чушь, что снится.

Только дай ей протечь сквозь глаза до сердца.
Гулким эхом откликнутся вновь переходы.
Ты растаешь в тумане. Прости, никуда не деться.
Просто осень. Такое есть время года.