Побродил я на земле немало

Вячеслав Гаврилов435
Что то  мне  не  спится  ночью  этой?
Почему  печаль   родят   во   мне
Зарева  и  взрывы  над  планетой,
Чей – то   стон  в  далёкой   стороне.

Побродил   я  на  земле   немало,
Вдоволь  видел  злых  и  добрых   дел,
Оттого  знать   сердце   пропиталось
Беспокойством  за   чужой   удел.

Напрасно  кто – то  на  бумаге  гладкой
Спешит  строчить  ответ   наверняка
Над   каждой  странной  мучаясь  загадкой
Текли  века  и  протекут   века.