Читателю стихов

Виталий Львов-Рябчунов
Ты читаешь не стихи, а мысли,
Те, что порождаются  Вселенной:
О Любви, о бренности, о смысле,
О Душе заблудшей, но нетленной.

За катреном следуют катрены,
Как за летом наступает осень.
Мысли схожи, только души немы,
Глядя на заоблачную просинь.

Ты найти пытаешься ответы
На свои житейские вопросы.
Да, в стихах, возможно есть, советы,
Как преодолеть судьбы торосы.

Только жизнь, она всё больше в прозе,
А в стихах не больше пары строчек.
Розы умирают на морозе.
Я, вконец, поставлю много точек.....

Ты прочти, авось, да пригодится,
Разойдутся облака и тучи.
Счастье в твои двери постучится,
Я желаю! Быть тебе, везучим.