Весёлые сценки из памяти вырежу

Александр Гейфман
Весёлые сценки из памяти вырежу,
В рамочки вставлю на Трон возведу.
Птичек певучих и уток в пруду,
Солнце лучами янтарными вылижет,
Блики из пятен раскинет в саду.

Что же с печалью сокрытою делают?
Нету тех рамок, чтоб спрятать её,
Эй, уходи!  А она за своё
Красит и красит оттенками серыми,
Будто стирает чужое бельё.

Ложе своё возведу возле Трона,
В сумраке будут картинки сверкать,
Снами весёлыми ночь украшать,
Выбъет печаль по простому закону:
Клин этот будет клин вышибать!

Так то, то так, только утрами хмурыми,
Солнца янтарь где-то там. в облаках,
Мы погрязаем в текущих делах,
Заняты жизни простой процедурами,
Снова печаль на небритых щеках!