Дракула

Илья Корнилов
Не нарушая тишины
Ночной прохлады, чуть дыша
Влетел в открытое окно
Она спала, но встрепенулась её душа

Когда он голову склонил
И посмотрел на юное лицо.
Он вспомнил ту, которую любил
И это было так давно.

Его тогда и звали по-другому
И молод был он и горяч
Он за неё готов убить любого,
Но не сберёг, пришёл палач.

В отчаянье и бессилие всё исправить
В сердцах он Бога проклинал
На лик святой взглянул с укором
И острый меч в него вогнал.

Прошли года, столетия пролетели,
Он не человек и не зверьё
Его лишь имя страхом веет
Он стал на веки Существом.

Жажда крови – вот награда
За грех, который совершил
И страх людской и день отвратен
Он презираем, не любим.

Томился грустью безнадёжной
Но, вдруг увидел он знакомые черты
Его нутро так больно застонало
Он произнёс слова любви.

И что-то в нём перевернулось
Как будто, не было печали вековой
Его любимая к нему вернулась
Такой желанной и родной.