Прости, я сегодня без стихов

Наталиа Георгиева-Чергуца
Прости, я сегодня без стихов
Пришла. Нагая.
Белым телом излагать титану
Тайну о притоках

Рек, втекая в твои храмы
Ветром, от свободы пьяным,
Негой, ставшей частью яви.
Не держи меня за память -

Не удержишь.
Не лепи меня из мела -
Им пишет прелесть -
Перед лестью - дерзко.

Белым телом упаду
Под мазки густого одеяла
Кисти. Не буди.
Устала.