Лето падало в осень

Алла Чужая
А лето падало в осень, клубились как снег облака.
Ты говорила - не бросишь, и шла за мной в никуда.
На светлых лесных аллеях гуляли с тобой мы вдвоем.
Тогда - ни о чем не жалели и мало хотели "потом".
Любили как жизнь природу, тихий шёпот берёз.
Шарахались только народа, излишних присутствия доз.
А вот вдвоём уживались. Как будто были - одним.
И если бы так и остались, то вечно был каждый б любим.
Но только у нового лета на нас были планы свои.
У нас не осталось рассветов, не ждали нас пустыри.
Дороги, смеясь, разбежались, нам трудно их было связать.
Ветер шепнул "опоздали", мне нечего здесь отвечать.
И лето падало в осень, клубились как снег облака.
Ты говорила - не бросишь, но тебе возразила судьба.