Ищите повод для беседы...

Сергей Михайлович Зуев
Ищите повод для беседы
Со слова «здравствуйте», а там
У молчаливого соседа,
Глядишь, развяжутся уста.

С гостеприимством новосёла
Он двери настежь распахнёт
И вам душой своей весёлой
На целый день настрой вдохнёт! …

Давненько нет звонка от друга?!
Найдите несколько минут
В обед у времени досуга—
Они вам многое вернут!

Нажмите в списке абонентов
Знакомый номер и: «Привет»! …
И жизни лучшие моменты
Опять прольют на душу свет! …

Ищите повод, чтоб с родными
По интернету поболтать!
Не ограничьтесь выходными,
Хоть давит будней суета…

Не нужно поводов для близких;
Для тех, кто рядом – никаких.
Скажите им три слова-искры
На расстоянии руки!
                29.07.2015г.