Душа моя...

Стас Осенний 2
Словно дитя средь ночи,
В суетно-грешном теле
Плачет душа, рокочет…
Снова её раздели!
Здесь, где лишь чёт и нечет
Века тоски-печали,
Тени зажжённых свечек
Снова её распяли.
Крест бы душе той, нет же-
Длинных столов меж ними
В крытых соломой вежах
Мглы поминают имя.
И загоняя гвозди
Воском горячим в длани,
Словно чумные гости
Песнь о тебе горланят.