Ах, рябина, вот дуреха

Валентина Семенчина
Под сентябрь косил июль,
Небесам подвесил тюль,
Угадал на сеногной
Заскользить по дождевой.

До костей Земля промокла,
Заангинила сорока,
Повелась рябина дока
Нынче вызрела до срока.

И стоит красным-красна,
Удивляется сосна,
Ей-то видится высокой,
За лесами, за осокой.

Август по полю спешит,
Золотом кафтан расшит,
На плечах то он несет,
Синий-синий небосвод.

Ах, рябина, вот дуреха,
Поспешила, вышло плохо,
Месяц жаркий впереди,
Облетят твои плоды.