Верность

Марина Кир-Мосесова
             ВЕРНОCТЬ

Когда хитросплетенное коварство,
Расставив сети, поглощает нас,
То кажется, что долг и постоянство –
Всего лишь мнимый, радужный мираж.

Не уживаются в живой природе
Олень и хищник, добрый и злодей,
Как вместе не блестят на небосводе
Луна и солнце до скончанья дней.

Так и любовь с изменой несовместны,
Как пламя и вода отчуждены.               
И только те влюбленные прелестны,
Что с верностью навек обручены.