Мои облака

Анастасия Силенсер
Какие они, мои облака?
Смотрю из окна,
Смотрю в зеркала,
Сжимаю созвездья
И сердце держу -
Оно вырывается в небо
И крыльями бьёт.

Я смысл теряю,
Я нить обрываю
И синие вены отдельно витают,
Узоры рисуя причудливых форм,
А я наблюдаю -
В фигуре без слов
Себя на карнизе заржавленных снов
И руку подать я хочу,
Спасти и вернуть,
Но очень ослабла
И падаю ниц.

Мои облака, какие они?
Я знаю ответ,
Я вижу оттенки кровавой зимы,
Меня обтекающих с жизнью моей
И я опять на карнизе холодном стою,               
Но я другая,
Я ровно иду
И мне навстречу плывут облака -
Белые, чёрные и пустота.