Жареное время

Елена Лободанова
Если жареный петух клюнет вас,
Ну скажем, в спину  -
Это в целом не беда,
А беда наполовину.

Вот когда петух зловредный 
Долбанёт вас с силой в темя,
Вот тогда вы и поймёте,
Что пришло плохое время.

А сейчас оно плохое?
Золотым не назовёшь.
Слишком много мрачных фактов.
Против фактов не попрёшь.