Я никогда так не боялся

Роман Квадратный
Я никогда так не боялся грома,
не веря до последнего, что гром
ворвался в окна маленького дома
и стал чужим для многих отчий дом.

Я никогда так не боялся ночи
и не взывал к Всевышнему: "Спаси!"
Взгляд в потолок и нервы, что есть мочи,
в стальной кулак, волненье загасив.

Я никогда так не боялся звуков,
шипения и свиста, канонад.
Когда из трех десятков разных букв
три..."М"..."И"..."Р" важнее во сто крат!

Я никогда так не боялся ссоры,
проклятия, забвения, чумы.
Когда свернуть могли любые горы,
но крик не слышен, помыслы немы.

Я никогда так не боялся смерти,
не столько за себя, как за родных.
И пережив вот это всё, поверьте,
желаю Людям только благ земных!