Ты опоздал на три минуты...

Sun Cat
Ну здравствуй, проходи.
Я так тебя ждала!
Ты опоздал. На целых три минуты.
Твои глаза. Молчание. Вопрос.
В моих – весь мир воспрял как будто.
Что ж… Целых три минуты тишины.
Мир замер. Я уже сварила кофе.
Перетянула на гитаре две струны.
И каждый звук – как в фильме-катастрофе,
Где вспышки молний, тают голоса,
И пять минут малинового света,
В которые свершатся чудеса,
Но это нереально, где-то, с кем-то.
Со мной же – вот…! -
А вдруг ты не придешь?
Есть тысяча причин ко мне не поспешить!
И лишь одна, всем остальным цена лишь медный грош -
Ты просто очень хочешь рядом быть.
Зарыться носом в пух моих волос,
Перебирать и гладить складочки на коже,
Болтать о глупостях, мечтать, серьезно спорить, задавать вопросы.
Ты этого хотел. И я хотела тоже.