Как пахнет работа

Наталья Заблодская
От бабушки пахло сиренью,
от дедушки - душной палатой,
от девушки - стойкой мигренью,
от парня с портфелем - зарплатой.

От дамы с собачкой -"шанелью",
от юного скунса - лопатой,
от дяди в погонах - шрапнелью,
мужик с рюкзаком был поддатый.

Мы ехали в душной маршрутке,
дышалось с трудом и невнятно,
печально скрипело в желудке.
Весь Питер в автобус был заткнут.

Вы спросите: "Что помешало
мне просто подняться и выйти?"
Отвечу: "Ни много ни мало -
я в этой маршрутке водитель..."
28.07.2015

P.S.Посвящается стойким водителям
маршрутов К13 и К213, которые возили
меня два года в Пулково-2 и обратно.